Skip to content

Selos de Qualidade 
e Sustentabilidade

Os selos são cruciais para comunicar as práticas de produção ao consumidor. Eles representam a conformidade com padrões de produção e sustentabilidade. Os selos de qualidade, contemplam os processos de produção, armazenamento e distribuição. Já os selos de sustentabilidade, refletem as práticas de responsabilidade socioambiental da empresa. Cada um é desenvolvido para avaliar padrões específicos, o que resulta em uma ampla variedade de selos encontrada pelos consumidores.

S.I.F

Selo Federal que avalia a qualidade do alimento

CCN

Feito pela Embrapa, atesta neutralidade de emissões e bem esta-animal.
Produção de baixo impacto e modelo tradicional no Pantanal
Produção de baixo impacto e modelo tradicional no Pantanal
Garante que a criação animal cumpre um protocolo rígido de bem-estar,

Selos de Qualidade 
e Sustentabilidade

Os selos são cruciais para comunicar as práticas de produção ao consumidor. Eles representam a conformidade com padrões de produção e sustentabilidade. Os selos de qualidade, contemplam os processos de produção, armazenamento e distribuição. Já os selos de sustentabilidade, refletem as práticas de responsabilidade socioambiental da empresa. Cada um é desenvolvido para avaliar padrões específicos, o que resulta em uma ampla variedade de selos encontrada pelos consumidores.

S.I.F

Selo Federal que avalia a qualidade do alimento

CCN

Feito pela Embrapa, atesta neutralidade de emissões e bem esta-animal.
Produção de baixo impacto e modelo tradicional no Pantanal
Produção de baixo impacto e modelo tradicional no Pantanal
Garante que a criação animal cumpre um protocolo rígido de bem-estar,
sif

1. SIF
(Selo de Inspeção Federal)

O que é?

O SIF (Selo de Inspeção Federal) é um selo de homologação de qualidade conferido pelo governo federal aos produtores que atendem os critérios exigidos pela legislação. Levam em consideração 3 fatores:

  • Padrão – produtos devem ter um padrão constante, não havendo variações entre lotes
  • Segurança – produtores devem seguir rigorosos padrões de qualidade determinados pelo governo com base em pesquisas e diretrizes de saúde
  • Consumo – o selo é uma forma de indicação para o consumidor de forma clara que aquele item está adequado para consumo

Qual o objetivo?

Garantir a segurança dos produtos de origem animal que chegam à mesa do consumidor. Saiba mais acessando o site do Governo Federal.

Onde Encontrar?

O SIF pode ser encontrado nas embalagens dos alimentos

 Acesse o 🔗 site para saber mais

Carne Carbono Neutro

carbon-neutral

O que é?

Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa.

Qual o objetivo?

Atestar, por meio de um protocolo parametrizável e auditável, que a carne bovina proveniente de sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta, iPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, iLPF) foi produzida em condições de manejo que assegurem a neutralização dos gases de efeito estufa emitidos pelos animais durante o processo produtivo, o bem-estar animal e a qualidade da carne.

Qual empresa está alinhada a essa certificação?

Apenas as carnes da linha Viva!, da Marfrig, possuem o selo em suas embalagens. O gado que dá origem aos cortes de Picanha, Baby Beef, Contrafilé, Maminha, Acém e Entrecôte da marca é criado no pasto integrado com florestas de eucaliptos, importantes para a retirada de Gases de Efeito Estufa (GEE) da atmosfera. O selo CCN pode ser utilizado para carnes bovinas frescas, congeladas ou transformadas, para mercado interno e para exportação.

Carne Angus de Sustentabilidade

sustentabilidade

O que é?

Alinhar a produção de Carne Angus Certificada às novas tendências de consumo, em um mercado onde as famílias estão mais preocupadas com a origem dos alimentos e buscando mais informações sobre os sistemas de produção dos itens que adquirem.

Qual o objetivo?

Alinhar a produção de Carne Angus Certificada às novas tendências de consumo, em um mercado onde as famílias estão mais preocupadas com a origem dos alimentos e buscando mais informações sobre os sistemas de produção dos itens que adquirem.

Qual empresa está alinhada a essa certificação?

Hoje, no país, apenas o frigorífico Carapreta entrega carne com Selo Angus Sustentabilidade. A marca já trabalha com 75% de genética Angus, superando a exigência do selo.

Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal

selo-pantanal

O que é?

Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal-MS é um subprograma de incentivo do governo deste estado à produção da bovinocultura de corte pantaneira.

Qual o objetivo?

Fomentar a competitividade e incentivar a pecuária bovina de baixo impacto ambiental no Pantanal, estimulando a produção baseada no modelo tradicional com baixo nível de intervenção nos recursos naturais existentes nesta região.

Como posso checar se a carne que eu compro está alinhada a essa certificação?

A lista de frigoríficos credenciados neste subprograma está disponível no site da iniciativa.

Certified Humane Brasil

humane

O que é?

O selo Certified Humane Brasil Bem-Estar Animal garante que a criação animal cumpre um protocolo rígido de bem-estar, incluindo nutrição equilibrada, abrigos, áreas de repouso e espaço adequado para a manifestação dos comportamentos naturais da espécie.

Qual o objetivo?

Melhorar a vida dos animais criados em fazendas e granjas direcionando a demanda do mercado para produtos elaborados com práticas de criação mais humanizadas e responsáveis.

Qual empresa está alinhada a essa certificação?

É possível checar por meio do selo Certified Humane Brasil Bem Estar Animal. Para localizar o ponto de venda mais próximo, basta consultar o aplicativo ou site desta iniciativa.