1. SIF
(Selo de Inspeção Federal)
O que é?
O SIF (Selo de Inspeção Federal) é um selo de homologação de qualidade conferido pelo governo federal aos produtores que atendem os critérios exigidos pela legislação. Levam em consideração 3 fatores:
Qual o objetivo?
Garantir a segurança dos produtos de origem animal que chegam à mesa do consumidor. Saiba mais acessando o site do Governo Federal.
Onde Encontrar?
O SIF pode ser encontrado nas embalagens dos alimentos
Carne Carbono Neutro
O que é?
Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa.
Qual o objetivo?
Atestar, por meio de um protocolo parametrizável e auditável, que a carne bovina proveniente de sistemas de integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta, iPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, iLPF) foi produzida em condições de manejo que assegurem a neutralização dos gases de efeito estufa emitidos pelos animais durante o processo produtivo, o bem-estar animal e a qualidade da carne.
Qual empresa está alinhada a essa certificação?
Apenas as carnes da linha Viva!, da Marfrig, possuem o selo em suas embalagens. O gado que dá origem aos cortes de Picanha, Baby Beef, Contrafilé, Maminha, Acém e Entrecôte da marca é criado no pasto integrado com florestas de eucaliptos, importantes para a retirada de Gases de Efeito Estufa (GEE) da atmosfera. O selo CCN pode ser utilizado para carnes bovinas frescas, congeladas ou transformadas, para mercado interno e para exportação.
Carne Angus de Sustentabilidade
O que é?
Alinhar a produção de Carne Angus Certificada às novas tendências de consumo, em um mercado onde as famílias estão mais preocupadas com a origem dos alimentos e buscando mais informações sobre os sistemas de produção dos itens que adquirem.
Qual o objetivo?
Alinhar a produção de Carne Angus Certificada às novas tendências de consumo, em um mercado onde as famílias estão mais preocupadas com a origem dos alimentos e buscando mais informações sobre os sistemas de produção dos itens que adquirem.
Qual empresa está alinhada a essa certificação?
Hoje, no país, apenas o frigorífico Carapreta entrega carne com Selo Angus Sustentabilidade. A marca já trabalha com 75% de genética Angus, superando a exigência do selo.
Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal
O que é?
Carne Sustentável e Orgânica do Pantanal-MS é um subprograma de incentivo do governo deste estado à produção da bovinocultura de corte pantaneira.
Qual o objetivo?
Fomentar a competitividade e incentivar a pecuária bovina de baixo impacto ambiental no Pantanal, estimulando a produção baseada no modelo tradicional com baixo nível de intervenção nos recursos naturais existentes nesta região.
Como posso checar se a carne que eu compro está alinhada a essa certificação?
A lista de frigoríficos credenciados neste subprograma está disponível no site da iniciativa.
Certified Humane Brasil
O que é?
O selo Certified Humane Brasil Bem-Estar Animal garante que a criação animal cumpre um protocolo rígido de bem-estar, incluindo nutrição equilibrada, abrigos, áreas de repouso e espaço adequado para a manifestação dos comportamentos naturais da espécie.
Qual o objetivo?
Melhorar a vida dos animais criados em fazendas e granjas direcionando a demanda do mercado para produtos elaborados com práticas de criação mais humanizadas e responsáveis.
Qual empresa está alinhada a essa certificação?
É possível checar por meio do selo Certified Humane Brasil Bem Estar Animal. Para localizar o ponto de venda mais próximo, basta consultar o aplicativo ou site desta iniciativa.