Acordos Setoriais da Cadeia da Carne
Evitar a compra de gado bovino de fazendas nas quais foi comprovado o desmatamento ilegal, sobreposições com unidades de conservação e/ou terras indígenas e uso de mão de obra em situações análogas à escravidão, entre outras irregularidades.
O estado do Pará foi pioneiro na implementação do TAC da Carne e hoje é uma grande referência para os demais estados da Amazônia.
De Olho no TAC da Carne:
Sistematização e Análise dos Resultados do Primeiro Ciclo Unificado de Auditorias
10 anos TAC da Carne no Pará e Compromisso Público da Pecuária: a importância da rastreabilidade da carne na redução dos desmatamentos na Amazônia

Este relatório inaugura a série De Olho no TAC da Carne, que reúne análises sobre os resultados das auditorias do TAC com o objetivo de promover a melhoria contínua dos procedimentos de monitoramento, reporte e verificação.
Neste relatório você encontrará informações sobre os principais resultados deste último ciclo de auditorias que contemplou diferentes estados da Amazônia.

Amigos da Terra – Amazônia Brasileira revisou o trabalho de auditorias em 10 plantas frigoríficas que se comprometeram em reduzir a compra de animais de propriedades com áreas desmatadas ilegalmente. Desenvolvido em 2019, a pesquisa mostra o quão importante é o papel dos frigoríficos e empresas de geomonitoramento para os esforços de redução do desmatamento.